圣经启示录的启示_4.国外预言类_蓝星新时代网
繁體中文
当前位置:首页 > 预言预测文化资料 > 4.国外预言类 > 详细内容
圣经启示录的启示
作者:佚名  发布时间:2010/12/16  阅读次数:17542  字体大小: 【】 【】【

  

                                       圣经启示录
  


  圣经中的最后一部预言,叫做《圣经启示录》(Book of Revelations)。在所有预言里,圣经启示录可能是对于人类最后的这段时期讲得最准确、最详细的。其实,整个基督教差不多都是靠先知们预言的不断应验和对神迹的见证来发展的。我们都知道的“世界末日”和所谓“最后的审判”的说法,其实最终也都是从圣经中来的。《圣经启示录》所描绘的是一场规模巨大、代价沉重、无比惨烈、而又波澜壮阔的正邪较量和人类劫难。因为时间的关系,我这里只能概括的描述一下。


       《启示录》描述了一场由一个被称做“羔羊”(也就是小羊羔的那个羔羊)的人和他的信众与被称作“兽”(也就是野兽的兽)的势力之间所发生的激烈较量。“羔羊”的一方明显是代表正义和神的旨意的。“兽”的一方被指做是亵渎神的名号的邪恶势力。这邪恶的一方其实是由一只“大赤龙”为首的。《启示录》上说,这条赤龙“就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒旦”,但他却统治着世界很大的部分,“迷惑了普天下的”人。这邪恶的一方还有一只“从海中上来”的“兽”,头上戴着亵渎神的名号。而这条赤龙一度将自己的所有能力和权势都交给了这个“兽”。


那么地上的人们又是如何对待这“兽”的一方呢?我来引一段圣经上的原文:“全地的人都希奇跟从那兽、也拜那龙”、“也拜兽说谁能比这兽,谁能与他交战呢?”那么这个兽,在掌握了赤龙所给与的权力后,对于羔羊及其徒众进行了一场残酷的迫害,圣经上说它任意而行,对神、神的名誉和住在天上的进行了大规模的亵渎,与羔羊的信徒(《启示录》中也把他们叫做圣徒)争战,而且,从表面上,一度是得胜的。另一件非常有趣的事是,恶“兽”所统治的地方被叫做“巴比伦大城”,这“巴比伦大城”非常辉煌,拥有众多的财富,和多得数不胜数的商品,使得世界上的各个国家和所有的客商都无法抵御它的诱惑,明知道它是邪恶的、污秽的(圣经里也把它叫作“大淫妇”),也要和他做生意,从他那里买各种各样的商品。


而这座“巴比伦大城”,这里再引用圣经中的原话:“成了鬼魔的住处和各种污秽指令的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴”,“因为列国都被它邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与它行淫,地上的客商因他奢华太过就发了财”。这个大淫妇又“喝醉了圣徒的血”。然而,最终毕竟是邪不胜正,《启示录》中明确地指出“他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王”,“他的名称为神之道”。


当然,由于许多人都受到了“兽”的迷惑,助纣为虐,犯下了大罪,所以人类会经历巨大的灾难,《启示录》中提到了包括规模空前的火灾、地震、冰雹、烟雾和硫磺(可能指火山爆发?)、蝗虫、瘟疫、异常的高温与战争,水变质害死人,海中生物的大量死亡等等等等。本来这些灾难是惩戒人们不可作恶,要人们马上悔改其罪恶的,但《启示录》中也预见到了:许多人还是不但不悔改,反而因为自己受到的灾难与痛苦而更加怨恨和亵渎神灵。


当然,最终羔羊和圣徒们战胜了邪灵怪兽,而那曾经辉煌一时的“巴比伦大城”在一日之内就崩溃了,各种灾难同时而至。而这时曾与它“行淫”的各国君王和做生意的客商们都在一旁目瞪口呆,惊叹如此的辉煌竟会在一日之内化为乌有。之后是所有的罪人都会经历“最后的审判”而受到彻底毁灭性的惩罚。而后,人类会进入一个新天新地、空前美好的太平盛世。

  

《启示录》很长,讲得也很玄,完全象是神话故事,但末了,却非常的肯定和严肃,告诫人们这是真实的,是一定会发生的。其实,整部圣经,最后用了这么多的篇幅,认真的给后世留下了这个预言,确实是发人深省。古今中外的预言家们几乎都是修炼有素的求道者,他们用预言的方式苦口婆心都是为了使未来的有缘人——心地善良而有悟性的人不要迷失,以期最后的美好未来。  

来源:网络

  蓝星新时代  | 版权所有 | 联系信箱及支付宝 fozairenjian#126.com (使用时#改@

本站域名 www.lxxsd.cn         豫ICP备08106469号-4             内 


分享到: