孔子思想对未来正法复兴的重要性_1.佛教文化_蓝星新时代网
繁體中文
当前位置:首页 > 佛学讲坛 > 1.佛教文化 > 详细内容
孔子思想对未来正法复兴的重要性
作者:灵悟道场  发布时间:2019/12/17  阅读次数:498  字体大小: 【】 【】【
因果案主:佛弟子
因果案例:化解现代教育与佛法脱节的问题,让佛法跟现代教育更加融合,让众生都更容易信守佛法,自度度他,让佛教更加发扬光大。把管教育的各国各省领导的灵体都招来给开智慧。
  
(以下内容为灵悟道场感知者对高灵开示的感知,非个人创作)
  
      随着陀罗尼不断持诵,显现出释迦摩尼佛涅槃的情境。我们的佛祖涅槃以后,娑婆世界整体上来看人们的心念就发生了改变,也就是邪气的东西马上入侵了他们,心性改变以后,上空就显示出来很强大的一个魔君,很快得将世间的人和释迦摩尼佛之间隔阻起一个强大的屏障,这个屏障形成以后,释迦摩尼佛神识里面有一颗发光的种子从他的眉心间闪着光飞了出来,像种子一样的这颗亮光穿过了魔形成的这个屏障掉落到娑婆世界。这颗亮光的种子形成了孔子的画像,这个种子落到了一个普通家庭里一个怀孕妇女的体内,产下了孔子。
      孔子出生以后,异常聪明,他的出生跟释迦牟尼佛在娑婆世界出生的情形有很多相似的地方,具体没有显现的很清楚,看到孔子自小思维、见地超出常人,感觉他是要带着佛菩萨、释迦牟尼涅盘以后的另一种传播佛法的方式留在了人世间。但是魔障的力量很强大,就算佛菩萨通过化身孔子这样的方式继续将佛的种子留在世间,但传播起来非常艰难,人们的贪嗔痴慢疑这些恶毒的习气非常的严重,导致魔障的力量越来越强大,把之前释迦牟尼佛传法的时候形成的那种清净、光亮的氛围逐渐隔绝起来,佛光很难透过这个屏障再次照到娑婆世界,看到孔子在传播他的思想,传播他的理论道德、为人处世之道这些思想理论的时候,很少有人能接纳,很少有人能认真的倾听,大家都认为他是疯子,认为他说的根本不可能实现,根本不可能做的到,常常会拒绝与他谈话、聊天,他要去宣扬他的主张的时候,他上门拜访,希望能够得到那些能人志士的帮助,很多时候都是被赶出家门,很多人会捂住耳朵不听他说,有的人把他推出官府和家门外,随着孔子的锲而不舍的努力,不辞辛苦的游走、劝说,有很少一部分学子跟随了他的脚步,随着他到处去演说,最后到了年迈的阶段,他才收到了几十个学生,最后是在山东曲埠这个地方,孔子建立了他的学堂,看到他不辞辛苦的教导着跟随他的弟子,但是在当时来讲,除了他的那些学生,还是很少有人来听他讲学,在当时,他并没有能够达成很好的理想,他有到朝庭里自荐自己的理论学说,但是那些人对他持怀疑的态度,还有在自己的国度的时候,没有得到采纳,他还是不气馁,还要不停的出行,去到周边列国,去进行他的学说理论的演讲、陈述,那些朝庭的官员、学者也都是持着怀疑的态度不敢采纳运用,但是他们对孔子说出来的这些治国方略、为人处世之道,也有赞同之意,但都感觉到实施起来非常难,孔子先生所说出的那些治国之道、为人之道、为兄、为父、为母之道,这些都跟人们的顽劣的习气有直接的关系,就是把人们的这些、所有的这些贪念都要去除才可以达成,但是看到那些官员、学者们都认为这是非常难学习的事情,几乎就是不可能的,因此都是将他的理论拿来看一看,真正去实施都没人有勇气,最后孔子精疲力竭、忧心忡忡,继续教育着与他有共鸣的这些学子,他也是无可奈何,他明明知道自己的这些主张,还有这些为人之道都能够将这个国家往和谐昌盛的方向去治理、引领,但是这些人们都是由于不肯舍、不肯改,丢掉了他的这些主张,把这些主张拒之门外,最后孔子由于劳累过度、忧国忧民这样的心绪过重,身体出现病症,最后死去了。
      现在对大家呈现了佛菩萨、佛祖涅盘以后,佛菩萨还是不舍众生,继续以另一种转换传播佛法的方式继续去度化众生,但是佛法昌盛的时代因为已经过去了,就是到了另一个轮回的层面,就感觉到佛法的传播不能够像释迦牟尼在的时候,直接把佛法传播到我们手中,而是必须要转换成另外一种方式,也就是很贴近人们的生活、处世,还有交往方面去进行落实,但是就算是这样转换,感觉到人们习气的顽固、不思变、不舍的这样的习气的存在,转换成孔子传播的理论道德、为人处世之道、治国的方略这些东西都难以接纳。感觉这就是人们在固步自封,让这种知障,也就是我们存在的这种知障、障碍,就算是把佛法送到我们手上,我们都无法接受。更不用说去实践、践行了,还是一个习气的障碍,让佛法难以得到传播、学习。但是看到孔子先生传播出来的这些理论、思想,也就孔子的思想,还是带有佛光的呈现,感觉他还是不生不灭的,就算是暂时不被人接受,他还是会永远的存在在娑婆世界,等待着人们的心性、智慧的那一闪念的出现。那个智慧闪念就是般若智慧,般若心也就是那个菩提心,只要他能够呈现的话,他就能够接缘,这个缘就能接的上,就能够让佛的思想传播流传开。后来看到孔子的这些学生,老子、荀子……,他们这些学生就是把孔子的思想理论整理、搜集,最后形成了《弟子规》、《论语》这些得以流传开,开始的时候从民间的私塾去传播,随着他的学生积极的去推广、传播孔子的思想、理论,感觉从老百姓开始,从最普通的私塾开始,从孩子们开始,这些琅琅上口的饱含着丰富哲理的知识、思想被孩子们慢慢的传诵、理解,就感觉到那些目光呆滞显现的很贪婪的这些大人,也就是成年的人,被五毒习气侵蚀的很厉害,整个层面显现出来的都是很消极的、负面的那面的一种磁场,现在有孩子们进入私塾的学堂,听到了、学习了孔子先生的思想理论,通过这些孩子的传诵、讲解,感觉到他们影响到了被五毒习气侵蚀的比较严重的成年的这个人群,看到他们逐渐变的清净、安详,感觉到原来象雾霾一样污浊、沉重的磁场,由于《弟子规》的传播,由于《论语》的思想的传播学习,让整个的人间的这种气象变的舒服、安详。最后,看到这些思想逐渐被朝庭收集、采纳、采用,最后就形成了以孔子的《论语》、《弟子规》等这些思想理论就形成了皇家的一个教材,被以圣旨的形式就象下达命令一样让所有的人、所有的这些学堂,包括官府的、民间私塾的这些学堂,统一要进行学习和传播。这个事情能够推广开以后,人间经过历朝历代一直都是以与人为善、守规守矩、为人清净、诚信、守信,这些都已成为人们自觉去遵循的条规条文,孔子的这些思想、主张能够让人们得到很好的行为规范和思想净化,人们在这种思想的教育下,都能够各行其道、遵纪守法,邻里之间很少争吵,有错就改,形成了很和谐的人与人之间、家与家之间、国与国之间的友好的和谐的局面,也就是国泰民安的这样的吉祥的氛围呈现,大家都安居乐业,现在给我们呈现的是孔子的这些主张、思想、理论,如果人们能够真正去学习、落实的话,我们就相当于是认真的落实了佛菩萨的教育,就能够达到人们之间生活是安详美好的,不会产生战争还有各种各样的灾难,人们可以安居乐业,享受天年,安享天年,可以达到这样美好的状态,但做到这样,学到这样的话,还只是人们能够享受到更好的人间福报,但不能根本解决脱离轮回这样的层面。感觉到这个事情,佛菩萨涅盘以后,只能是遵循因果轮回的宇宙的自然规律,佛菩萨涅盘以后,形成了一个转劫,劫难的劫,这个劫来到了以后,就是一个减劫,也就是整个娑婆世界的众生整体要承受一个因果,也就是那个果报到了减劫以后,佛菩萨涅盘以后,人们很难听到佛法了,佛菩萨的慈悲只能让佛法转换成以孔子先生来传播他的这个思想、理论为学习的内容,然后让人们不至于听不到佛法以后,造作更大的恶业,以致得到最大的恶果。因此,佛菩萨的慈悲体现在了人们在娑婆世界里边过上更好的人天福报的生活,也就是这样的一个善果,而不至于让他们由于恶毒习气的存在让人们造更大的恶业,感觉到他们之间是这样的一个联系和原因。后来感觉到在我们中国,佛菩萨教育就以孔子出现了,释迦牟尼涅盘以后,佛法的传播就以孔子的思想、理论在我们中国的土地上传播、推广,感觉到人们如果能够做到《弟子规》所要求的,那么基本上也可以达到菩萨的境界。这个是从整体上对众生的教育、教化达到这个层次,再深层的解脱轮回,感觉到是很少机会去得到传播,感觉到只局限在少数智者的身上,感觉到解脱轮回的种子被以一种隐秘、隐藏的状态,跟随着孔子思想理论的传播,继续的在娑婆世界流转,但就是感觉到很长,在中国发展历史上有很长的一段时间,就一直是孔子的思想在教导着人们、指导着人们的行为规范,感觉到了唐代,一直到朝代的唐朝,感觉到佛菩萨的教育人们解脱轮回的种子才能发亮闪光。
      看到唐三藏出使印度请佛经的画面,(信息没有给太多,感觉到时光穿梭的感觉),佛菩萨教育人们解脱轮回的这样的思想的种子才能发光发亮,我们的这个佛法在唐朝的时候才能进入朝廷,由朝廷的皇帝从上到下的发起的状态,推广传播开来,重新让佛法在娑婆世界再次兴起传播,在佛菩萨、佛祖涅盘以后,形成了一个大的减劫,这个减劫当中,佛菩萨在以孔子的思想传播,让人们行于善、止于善,可以能够很好的遏制人们的五毒习气盛行,而导致人们尝到无尽的恶果的产生,让善的种子保留在娑婆世界的人们的心里边,避免人们造作更大恶果,随着减劫的过程,这个因果轮回的时间,经过了一定的时间,又要到了下一个转期,也就是佛菩萨有无边的法力、无边的能量可能拯救我们众生,但是从这个点上反映出佛菩萨也必须遵守因果轮回的自然规则,不能超越,就算是佛法能直接传播,那也不行,也还是得转换一个方式,以另一种方式得到净化,行于善、止于善,到人们的行善积德的这样的一种思想教育让人们保留应有的福报,到一定时间段以后,才能承接佛法,与佛菩萨结缘,是这样的一个发展历程。到了唐朝以后,由于从孔子出世到经历到唐朝这么长的时间,感觉到娑婆世界的人在减劫当中累积福报,累积到够一定的量以后,才能再与佛菩萨结缘,让佛法在中国的土地上再一次得到发扬光大,感觉到佛法在唐朝在极盛期,在这个时候达到极盛时期,当时感觉唐朝整个的状态像人间的极乐世界,人们的生活、文化、思想教育都达到了鼎盛的阶段,亭台楼阁还有城市、街道的建造的格局都是金碧辉煌,很庄严,感觉像佛的国度那样,那些亭台楼阁还有各个城市的那些建造都是照佛菩萨的开示指导去做的,由于人们之前的在孔子的思想的教育下累积了很大的福报,在唐朝的时候,人们的这些善报的体现达到了最大化,当时人们的生活就像是人间极乐的状态,每天都是歌舞升平,人们都不愁吃不愁穿、随心所欲的状态,到最后面到唐朝鼎盛的时期,也必须经受一种因果轮回、宇宙法则的规则,也是必须要遵守,人们在享受安乐富贵的同时,人们很多的都不思进取了,人们造了美丽的那些,看到人们更多的经历了改朝换代,不停的战火纷争,老百姓又处于水深火热之中,佛法的传播又被停止了,又形成了一颗种子被隐藏起来,光被遮住了,在唐朝以后的历朝历代,佛菩萨慈悲的转换以孔子先生的思想的传播教育,以这样的方式去推进,解脱轮回,然后能够去到佛国得到果位的这样的教育又被隐藏起来了,以孔子的思想传播为导向的教育在唐朝以后还能继续形成和保留,进入到了培育娑婆世界的人类的众生,为他们培育福报、福德阶段,但是唐朝以后,又比孔子先生出生以后的阶段,又是一个大的减劫,推行佛法的教育又更困难了,特别是到了清朝以后,清末以后,众生的福报又降低了一个级别,所以说,导致了中国这个土地被八国联军侵略,各个国家来瓜分国土,然后随着鸦..片的进入,中国这些众生由于福报的减弱导致生活又到了水深火热的状态,这又形成了一个大的减劫,人们的福报指数更低了,到了清末民国年间,孔子先生的思想理论教育都很难传播开展,人们的五毒习气、邪的心念越来越深厚,变成一团黑气了,后面显现了更强大的魔军的力量,显现了三个阻碍的状态,魔的隔绝佛法传播的那一堵墙,一层比一层高,一层比一层厚,展现了佛法传播的艰难的状态,从清末的八国联军侵略,到民国,到日本的侵略,到抗日战争,然后再到中国解放,最后再到中国...四...人...帮的呈现,人们的贪嗔痴慢疑的习气变的越来越重、越来越重,佛法的种子被埋的越来越深,光的显现越来越淡、越来越淡,到最后只剩下很微弱的显现,几乎上没有佛法的教育,甚至是孔子思想的教育都已经隔绝开了,基本形成了绝缘的状态,这个阶段的众生福报很薄、福报很少,他们整体表现出来的状态都是像着魔的状态,身上的妖气很浓,身上的状态是半人半妖的形象,人们的行为举止是失控的状态,整个的生存环境状态好像是在快要进入地狱里边的状态,就是临近地狱的状态,佛菩萨只有摇头叹气,根本没有办法,想解救也解救不了,就算是佛法又进入了一个大减劫,但由于之前人们还是遵循孔子的思想理论的教育,还是累积了一定的福报,这个福报是从我们的老祖宗,人的一代一代的繁衍,我们的老祖宗做的好,行善积德,行于善、止于善的这种状态能累积很大的福报,这些福报也会绵延不绝的影响、惠及子孙后代, 就算是到了清末、民国、解放初期四...人...帮出现的阶段,人们由于贪嗔痴习气的膨胀上升导致人们承受了听不闻佛法,还处于战火纷争、流离失所,承受贫穷的果报,他们受到了这些果报,但我们的老祖宗还留有行善积德的这样的品行还有为人处世,他们累积了很大一份福报在那里,这份福报在机缘成熟的时候反馈给后面的子孙后代的,后来看到了,展现到了改革开放以后,人们呈现的这种生活状态的改变,生活的富足、金钱的充裕、环境的改造,在改革开放以后,人们得到的这种好的转变其实并不是我们通过自己的改变获得的,这个阶段的人更加的贪婪,贪嗔痴这样的习气更加的浓重,这个阶段的人们能享受到越来越好的生活、物质生活条件,不是我们自己创造出来 ,是老祖宗的福德在庇护着我们,在惠及我们,才能让现代这些人能够获得目前呈现出来的物质丰富、环境优越, 是祖上的福德才让我们获得了改变。

      整个现代时期,人们更加贪婪,更加放肆、放纵,人们为了方便自己的生活,做出了很多破坏自然、过度开采,获得能量、摄取能量,过度消耗能量无度的这些行为,这将导致我们受到极大的果报的,现代人即将承受非常恶劣的果报,自我毁灭。现在享受的是通过老祖宗行善积德过清贫清淡的生活给我们累积起来的,我们在这里挥霍无度,这笔福德被挥霍完,就是自我毁灭的恶果的承受。呈现给我们的是非常严重的状态,那颗佛的种子都快变成黑色的了,没有任何光呈现,佛的种子一直处于这种封闭、隐蔽的状态的话,后果是不堪设想的,现在庆幸的是孔子的思想理论在经过被压制、摧残、甚至摧毁的情况下,这颗种子慢慢的在发光,感觉有佛力的加持,有老祖宗的福德,同时的加持力的显现,让孔子的思想、理论、观念又显现了重生,看到它在慢慢的发光,这些光进入了现代人的视线,现在在私塾学堂,在私人举办的机构,慢慢的引进了孔子的思想理论教育,弟子规的学习,理论的学习,在一些善知识的努力下得到传播、推广、发扬,有越来越多的孩子喜欢念弟子规,喜欢念论语,又像是孔子出生的年代、那个时代那样,在佛法难闻的情况下,又通过孩子的学习,慢慢的让恶劣的环境得到一丝净化,也感觉到政府机构也重视起了孔子的思想理论的学习和传播,政府机构成立了孔子学院,现代这个阶段又跟孔子思想刚开始传播的那个阶段很相似,已经形成了一个新的轮回的状态,又通过孩子弟子规的学习,慢慢去影响已经根深蒂固有贪嗔痴习性的这些成人,去影响他们的思想得到净化,行为也得到善的引导,孔子学院的建立是能够更好的在不仅在中国还可以在其他国家让人们的五毒习气的这种习惯得到一定程度的缓解和净化,现在显现了xi...主...席的像,之前已有开示,xi...主...席可以让孔子的思想理论观再得到一个推广和学习,起到保驾护航的作用,让孔子的思想理论教育得到普及,人们的思想会得到很好的净化,得到净化以后,人们的福报就会得到很大的提升,当人们的福报提升以后,佛法的种子那层蒙住它的灰暗的东西就会消除,然后它就会慢慢发光,那层光会越来越强,最后能普照到每一个人,会有更多的人能得到佛法的教育,佛法的推广和发扬,就像是轮回发展的阶段,一定的阶段它会兴起,一定的阶段它会衰弱,跟人们的功德福报有直接关系,给我们呈现的是人们就算是得不到佛法的教育和修行,起码要得到孔子的弟子规理论的教育,认真践行然后就能够得到人天福报的累积叠加,当这种福报积累到一定程度后,就能提升我们的境界,让我们与佛法继续结缘,学习佛法,然后达到解脱出轮回的境界,它是这样的一个发展的过程,现在我们所处的状态,应该算是一个减劫的状态,准备回复到了唐朝的那个阶段,现在这个国家提出民族的伟大复兴,感觉已经到了准备复兴的阶段了,佛法会得到很好传播和发扬,现在我们这个阶段还是一个减劫的阶段,人们很难听从弟子规的教育、理论的教育,从普通百姓层面讲,弟子规的教育很难、过时,从国家的层面来讲,就是论语的思想观点的落实,人们的贪嗔痴慢疑五毒习气的形成的魔障很坚厚,比前面看到的阶段的障碍更大更强更厚实,这是佛法进教育的最大的根本,如果能冲破这个障碍的话,这个课堂的教育,让人们从恶行恶念的转变上有一个很好的转变, 让更多的人能出离轮回,得到解脱,如果缘分不成熟,能够累积更大的福德因缘,现在这些信息告诉我们佛法跟孔子的思想理论教育的关系,另外一个是发展是受因果轮回的限制,第三个是跟人的五毒习气的障碍存在,障碍了佛法,还有孔子的思想理论能够得到传播和教育的根本的障碍,道场的这些问题的化解,让人们都能明白这些关系,明白其中的原因后,应该都能够从自我去做改变,每个人都能够做到自觉的改变不良习气、观念以后,娑婆世界其实是能形成一个人间极乐的状态,十分的吉祥,众生坚固的习气也是很难改变,给我们呈现的画面是让这个事情能够得到很好的化解的话,是家庭成员之间的互相的教育,每个家里只要有一个人学习了弟子规,学习了论语,他就可以教育本身的家庭的成员,让他们得到学习和行为上的落实,这样的话,这个教育就能够快速的得到普及,现在让我们从化解和培育每个家庭里面都有一个善知识的种子产生,每个家庭培育这样一个,让这个善知识的种子种植在家庭成员的心里边,让这个阿赖耶识里边,让它得到生根发芽,惠及家庭成员,每个家庭成员能够形成教育的话,很快的,我们的周围的环境、氛围和磁场能够迅速的得到改变和净化,现在我们要对这个事情做化解和推进,诵持宝箧印、大悲咒心咒、八字咒、五字咒、去三除习气咒、波若波罗蜜多心咒,没有显现了,大家一起诵念这些咒语。



下载YY手游语音软件

远程查因果道场专属网站

www.chayinguo.com

开示:24小时播放此录音能超度众生
http://url.cn/RD7rXw

yy电脑频道号:1423016431

YY手游语音频道号:M42950587




来源:http://chayinguo.com
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

蓝星新时代网  | 版权所有 | 联系信箱及支付宝账户 fozairenjian#126.com (使用时#改@管理 

本站域名 ( http://www.lxxsd.com    www.lxxsd.cn)       豫ICP备08106469号

分享到: