开示大乘陀罗尼法门的意义和流传情况_5.佛教资料_蓝星新时代网
繁體中文
当前位置:首页 > 宗教文化与统一 > 5.佛教资料 > 详细内容
开示大乘陀罗尼法门的意义和流传情况
作者:灵悟道场  发布时间:2019/12/16  阅读次数:701  字体大小: 【】 【】【

开示大乘陀罗尼法门的意义和流传情况

因果案主:灿烂微笑的女儿

因果案例:请菩萨开示大乘陀罗尼法门的意义和流传情况。

同时祈请诸佛菩萨召请尽虚空遍法界过去现在未来被娑婆世界众生有意无意所杀所食的卵生、湿生、胎生、化生的有缘众生到灵悟道场接受超度;招请影响天下学子不认真学习和爱玩手机游戏的众生来道场超度,招请道场各位师兄的冤亲债主有缘众生和机缘成熟的众生超度离苦得乐,超度所有师兄及家亲眷属的分灵去极乐世界感恩诸佛菩萨!
速记:普香子       校1:慧喜
  
  
关键词:“观音菩萨”的称呼不如法
  
大乘陀罗尼,要念大乘陀罗尼的话是有非常巨大的功德,比如说一位众生若念诵大乘陀罗尼,在灵界的话会出现巨大的光芒,其光如太阳亦如月亮,可以照耀大地,其功德不可限量;若众生读经书的功德威力如黑夜中的灯,如蜡烛灯,念大乘陀罗尼的话,若善根福德浅的就如月亮的光,若是福德深厚的话,其光如太阳,陀罗尼中包含诸佛菩萨所说诸法,过去所行,所做功德具大威德神力,故而功德利益是不可思议。然现今诸佛道场,各大名山,如佛教四大名山,佛法八大小山,比如峨眉山、普陀山、九华山等诸多道场成了商人盈利的场所,四众弟子只知烧香、拜佛、观光旅游,亦不解如来真实之义,故而诸佛菩萨可叹可悲。大乘陀罗尼在唐朝的时候颇为兴盛,玄宗天宝年后,玄宗沉溺于杨贵妃之美色,沉溺于歌舞,对国事亦不关心。在贵妃死后,依然对贵妃念念不忘,请来术士为贵妃招魂,在玄宗末期爆发安史之乱,此后佛法逐步衰弱,唐朝时期是佛法最鼎盛的时期。
  
在唐朝时得道的高僧众多,出现了如玄奘一样的高僧,又有许多高僧得天人供养,唐朝年间出现玄奘等高僧大德。然现今世界有所谓的高僧大德众多,在电视台妙语连珠,设坛讲法,信靠的弟子众多,然不过是沽名钓誉,欺世盗名。现今世界遍地之高僧大德所说之法皆不究竟,末法时代罕一人得度。
  
大乘陀罗尼可治百病,主要看人的发心,若众生有信心,如是多诵陀罗尼可治各种疾病,身病业病均可医治,身病如身上头疼脑热等八万四千种病,各种业障病也可以医治,比如贫穷,运气不好,多遇灾祸等均可医治。故而佛是法界的医生,六道六法界各种疾病,佛菩萨皆有办法医治。六道中各有一尊佛,我等人道之中有释迦牟尼佛,大乘陀罗尼可治百病,亦如同药铺中种种的药材,陀罗尼有许多种,如有楞严咒、雨宝陀罗尼、大随求心咒及许多种,常用的就有一百种,要因众生的根基加以念诵。有的是求财富的陀罗尼,有的是求平安的,有的是降魔的陀罗尼,各种陀罗尼治理疾病和用法是不一样的,如药铺中的药材,各种药材的用法也是不一样的,有的是猛药,有的是徐缓的药,运用这些陀罗尼也是要有一定的智慧,药铺中的药材要是问哪一个药材殊胜,是因众生的疾病有所不同,所有的药材都是殊胜的,都是可以治病的,要看众生得的是哪一种病,好开药方加以医治。
  
诸佛菩萨为救度众生,因众生有种种苦难。诸佛菩萨慈悲救度众生,显现无量众多的佛菩萨,佛后三千年,我等众生所居之时代,所知道的诸佛菩萨的数量是非常少的,一般的人知道的佛菩萨数量只有几尊,观社会大众多数人对诸佛菩萨存在偏见,以“封建迷信”一句话了之,拒传法的人于千里之外,对传法的人谤佛谤法,说传播佛法的人是精神出问题了,或者是精神不坚定,意志不坚定,去寻找虚无缥缈的佛法寄托。
  
念大吉祥陀罗尼可治众生贫困,念药师佛陀罗尼可治众生种种身病,众生有种种苦难,佛菩萨显现种种法相来救度众生,若念诵陀罗尼之众生,亦是有福德深厚的因缘,有那善根深厚的众生念诵陀罗尼,日子久了可得殊胜感应,如可神识离体,前往诸佛世界,亲眼得见诸佛菩萨。奈何此末法末劫,众生为业障所蒙蔽,如此深厚福德因缘之人,甚是稀少,难得有一人有如此功德感应,诵持陀罗尼之众生若是勇猛精进,智慧通达,有梦中可见诸佛菩萨,大乘陀罗尼是百千万劫难遭遇,此大乘陀罗尼乃佛门中极难信及极殊胜之法,若有人受持念诵,那此人必是大福德善根之人,陀罗尼是不为恶毒不善之人所信奉,要劝说自己修行,不是劝说别人修行,如此因缘得信受,是众生的福德。若众生的善根福德不能达到一定高度,若叫他念诵大乘陀罗尼,下等下根者会哈哈大笑,不予理睬而谤佛谤法,造无量罪业,故而为防众生造罪业,切不可盲目到处传诵,见人就劝其念诵陀罗尼法,如那众生不愿意信受,反谤佛谤法,造无量重罪,岂不害了那众生,但无福无德之人为什么会信受呢?若强行传法不过是让其谤佛谤法徒增罪业。
  
大乘陀罗尼中有诸佛菩萨多世多劫存储的无量功德利益及所行所说之无量功德法,有诸佛多世多劫所宣说的一切法在里面,就像一个巨大的宇宙,所有的信息最开始的时候就浓缩在一个起点上,大乘陀罗尼就相当于一个宇宙起点,包含诸佛菩萨所有功德在里面,故而念诵陀罗尼之功德不可思议,念诵陀罗尼的人发出的光遍照十方三世一切诸佛,令魔宫震动诸佛赞叹,念诵大乘陀罗尼,信心无量,功德亦无量。佛门中此佛后三千年末法末劫,佛门中派别林立,如有八大宗派,有禅宗、净土宗、天台宗等诸多派系,门派众多,组成这些门派之众生在未得度、得证量之前不过也是凡夫,是凡夫则充满贪嗔痴,各门派都自称是标榜平等,不能做到真正的平等,那么各门派应该……(信号中断,无声音),而如是如此,不光是相互诋毁,….(信号中断,无声音)宗门殊胜。现在到了商业化时代,各宗门少有讲法,连宗门的法也很少讲了,都成了商人互相竞争做生意,与诸寺众争夺市场,大乘陀罗尼许多寺众弟子都没有听说过,有的寺庙就宣称什么经书都不用读了,就一句阿弥陀佛念到底,一部《无量寿经》日日念,希望早日前往极乐世界,但是众生距离极乐世界有十万亿佛国土,在空间上距离极乐世界非常遥远,但是在时间上也是有一定的距离,有的众生需要数十年,有的需要数年,众生即便是去了极乐世界,有的品味很低,如下品下生、下品中生。
  
愿众生智慧如海,愿众生智慧得明了,消除众生业障,念忏悔咒,般若心咒,八字咒,五字咒,甘露水真言,妙色身如来心咒各10遍,宝箧印、诸佛心印神咒3遍。
  
此世界众生罪业甚是深重,如念诵大乘陀罗尼,其功德甚是微弱,只得长时薰修,有业障不太重的人可以在很短的时间内得到效果,此因人而异,此世界之多数众生业障甚是深重,未得要领就谤佛谤法,说陀罗尼是骗人的,你看我念了这么久还是没有效果啊,那是因为那众生的业障深重啊,为什么有的人就有效果呢?众生就不会这样想,总是以自我为中心,我执非常深重,修行佛法不应该光从自己身上得证悟,也可以从他人身上得证悟,比如天堂有有许多的神仙、仙女,地狱中有许多的地狱众生,极乐世界有许多脱离轮回大海的清净大海众诸菩萨。若是我执太严重,则是很难有所证悟。大乘佛法中有许多许多的佛菩萨,而小乘佛法中只有释迦牟尼佛,没有菩萨,小乘佛法只是“自了汉”,大乘佛法要普度众生成就佛道。佛法不离世间,佛陀有十大弟子,各弟子都有各自经历的故事,若是众生说不想看佛弟子的故事经历,因距今已有三千年,说那些陈芝麻烂谷子的事情,这些你不要跟我说了,再说我也不是佛陀的大弟子,你和我说这些干嘛呢?我还是要关心关心自己的事情,这些与我无关。如是众生,佛菩萨亦是无可奈何,不能度。
  
一位弟子是佛陀的一位大弟子,如目犍连,目犍连过去生活的故事,过去与众生各种的恩恩怨怨,在因地时做工人、商人行走于各国,行走的地方就有地方的名字,会有各种的地名,和目犍连尊者因地有联系的各众生,只要是人道众生就有其名字称号,过去种种事迹亦可以编出一部经典,若目犍连尊者以后得证大菩萨果位,其过去之经历所说诸法所言所行,又可以编成一部巨大的经典,在诸佛菩萨的加持下,将经典进行压缩整理,就变成一个陀罗尼,比如目犍连菩萨心咒,大乘陀罗尼就是这样来的,不是无本之木无源之水,都是有巨大的因缘,具备佛菩萨无量功德无量智慧无量慈悲无量福德
  
文殊菩萨智慧无量是万佛之师。观世音菩萨慈悲无量,观世音菩萨应称之为观世音菩萨。在唐朝时因君王李世民,李世民的名字里面有一个“世”字,世界的“世”,因李世民的名字有一个“世”字,故而将观世音菩萨名号之“世”字去掉,世字去掉之后就成了“观音菩萨”,故称观音菩萨,唐朝已经过去了千余年,影响力一直绵延至今故而唐人街中许多人将观世音菩萨 称之为观音菩萨,其实是非常不如法的,观世音菩萨就是观世音菩萨为阿弥陀佛的左肋侍,是对称关系,对称的那尊菩萨智慧无双,为大势至菩萨,大势至菩萨智慧无量,魔宫震动,大势至菩萨智慧之光遍照三千大千世界,声振四方,大势至菩萨若来,各魔王、魔将、魔女抱头鼠窜不知所措,此声振四方是智慧无双。
  
文殊菩萨之智慧、大势至菩萨之智慧都是无双的,人若具备智慧则世间无有疑惑,无有稀奇,世间之诸法事件都是因缘和合而生,用智慧观之则无有稀奇,无有震惊惊叹。若得一定智慧,观此凡夫世界一切皆平常,无有怪事见怪不怪,一切皆有因缘,一切法因缘和合而生。哪有什么奇怪的事情,一切皆是有因果因缘,一切皆可推断。十方三世诸佛共同一法身,大乘陀罗尼亦如同诸佛之手臂,佛有千手千眼,观世音菩萨有一法身为千手千眼,观世音菩萨有一千个手,每个手中都有一只眼睛,佛亦有千手千眼,一个陀罗尼咒可比作佛的一只手,这尊佛可以认为是阿弥陀佛、释迦牟尼佛、毗卢遮那佛,都是我等娑婆世界因缘殊胜之佛,若我等众生念诵一陀罗尼,使佛的千手中得有一只手放光,其光如月如日,遍照十方殊胜无比,此等殊胜场景,缺少善根福德因缘不能得见,大乘陀罗尼是为善良众生准备的殊胜无比之法门,可感得诸佛菩萨护念。
  
各宗门教下现今物欲横流,魔做沙门。如有一众生说,他家不远有一大寺庙,门口立一牌子,那牌子上写着文字为门票20元,有许多游客买票进去,一进门就是一个大商店,陈列着许多的纪念品,还有大香,一枝香20元,还是最便宜的香,进来的客人,只见几尊菩萨塑像,一般都是弥勒菩萨、观世音菩萨,佛就是阿弥陀佛、释迦摩尼佛,就这样几尊佛菩萨,让众生误以为佛菩萨的数量非常少就那样几尊了,诸佛菩萨的过去的功德善行就不能得知,以及佛菩萨曾经有因地,佛菩萨在因地之中做农民、做仆人、做ji..女、做屠夫,只不过是未有人得知,也不知佛菩萨之法义,看见那庙堂之中的和尚,有时候撞钟,有时候击鼓,暮鼓晨钟,敲木鱼,口中念念有词,就感觉寺庙是神神秘秘的,也不知道那些和尚在忙些什么。那些法师大德偶尔出来讲法,也不过是讲本宗本门派的法,至于大乘陀罗尼,比如有些门派如禅宗,讲法的时候很少,多数时间忙于打坐、坐禅、参悟。至于大乘陀罗尼,有一大寺庙大法师便说,你只一句阿弥陀佛即可,故而大乘陀罗尼法门,流传甚是稀少,如此下去数百年后,恐再无有人闻听此法门,如是世间得闻大乘陀罗尼法门者,皆是有大根性,都是有富贵善根福德之大种姓之人,佛观此等众生,心地良善,才赐予此法门信受,故而恶毒无良之众,不可闻此殊胜法门法义,亦不可能信受奉行。
  
为众生消除业障故,念甘露水真言,药师灌顶真言,妙色身如来真言,般若心咒,大悲心咒,大随求心咒,忏悔咒,雨宝心咒,功德宝山神咒,六字真言,往生咒,宝箧印咒各10遍。
  
众生我执深重,开口就是我。比如古代的时候,农民在家乡种田,工人在作坊做工人,以及在工厂做工,商人在外做商人,古代的时候农民工人商人都有各自的服饰特色,可以从表面上区分是那人是工人还是农民、商人,古代做官的人有官服,有官帽,如乌纱帽,顶戴花翎,官服上绣有多种图案以区分官位之大小,乌纱帽的模样也是有一些细微的差别,七品官,六品官,三品二品等诸多官员的衣服也是有着严格的规定,故而古代的农民不知工人事,工人不知农民事,商人不知农民工人之事,各自扮演着不同的角色,互相很少来往,就认为工人就是工人,农人就是农人,我是农民,我是工人,我是商人,世世代代,一般在古代的时候做农民商人的父母的后代一般也都是农民商人,就是这样的一辈子,我是农人,如此一辈子,就是非常的执着,以为一辈子就是永远,此后的事情也不去考虑,其实在佛菩萨看来,众生都是即便活一百年,那也不过是一杯茶的功夫,诸佛菩萨在天界和天人喝一杯茶的功夫,世间的人已经朝生暮死了,诸佛菩萨在因地时,与我们娑婆有缘之人,诸佛菩萨都是过去在因地时,在我们的娑婆世界里或是工人,或是农民,或为商人,或为官员,那农人是我,那工人是我,那官员是我,长者是我,上者是我,女子是我,与众亦是我,说那农人和我有什么关系呢?可以这样看,或许下一世此众生就是农民,下一世此众生就是工人,说那富贵的国王跟我有关系吗?这可是说不定的,比如下一世可能投胎到王室中做国王之公主以及诸眷属或为皇亲国戚,若或是下一世做国王,所以万事万物以及过去诸事有着千丝万缕的联系,人在时空中不是孤立的存在,有各种各样的因缘所牵绊,一切众生其实都是我,我就是一切众生,十方三世诸佛共同一法身,一切法无我,一切法有我。
  
地球、火星、木星、月亮、太阳以及整个银河系都是众生业力所感,若无众生业力所感,若无众生,则地球、火星、月亮、太阳系、银河系从何而来?银河系、太阳系的构成都有我等众生之业力的影子在里面,如是星系中及银河系以外的星系,都有我等之业力种子在里面,也有尔等众生的一份业力在里面,念诵大乘陀罗尼的人有无量诸佛菩萨护佑,多数都是与娑婆世界有缘的诸佛菩萨,诸佛菩萨在因地的时候,都在此世界生活过,担任过世间的一切角色,农民,工人,医生,.ji.女,盗贼,土匪,那时与诸佛菩萨共世的许多众生皆于过去无量劫,观此世界之众生,还在娑婆世界受苦,那一世不是过去的同事朋友亲戚儿女妻子丈夫吗,怎么过去了无量劫,我等诸佛菩萨眼泪都流干了,怎么还有如此多的众生在娑婆世界倍受煎熬。将我等一切智慧之经历故事编写出来,将这些故事,我等过去所说之法编写出来书籍如同须弥山那样大,如此众多书籍恐众生若阅读需要数百万年乃至更长时间才能阅读完,于是将那如同须弥山堆成的书山压制浓缩,浓缩到一定程度,大乘陀罗尼终于出来了,于是就有了种种的陀罗尼,如大随求心咒,甘露水真言等许多的陀罗尼,让这末法时代的众生听闻,听闻此等陀罗尼之众生,过去都是诸佛菩萨的丈夫妻子儿女妻妾等,是因缘殊胜的众生,佛后三千年,依然保持良善之众,可信受大乘陀罗尼,诸佛菩萨不离左右,日夜围绕其左右,该其命终即可得见,在诸佛菩萨的眷恋中,此世界听闻大乘陀罗尼信受之众生亦是过去世诸佛菩萨恩爱之妻子儿女,如此等众,善根福德因缘深重。
  
在无量无劫的轮回之中,众生在这世间轮回,在那过去的时间一眼望不到尽头,比如说,公元前一亿年,公元前一万亿年,公元前一万万亿年,在一万万亿年之前,还有一万万亿年,过去的时间没有尽头,如何来形容就如同数学上的一个概念就是无穷大,比如10除以0就是无穷大,可以这样去理解,故而众生在世间所轮回时间之漫长,是无可计量的,所造之罪业亦不可计数,有无量须弥山那么多,诸佛菩萨慈悲将世界之众生从空间上划分出朵朵莲花,其实是将众生放入诸多莲花中去进行管理,一朵莲花中都有一尊到数十尊佛,像华藏世间这样的莲花有无量多个,华藏世界有20个小世界,13世界,代号13,为13号佛毗卢遮那佛所管理统治。此法门甚是殊胜。因而选度众生,不是普度众生,恶毒无慈悲心之众生,便是无缘,佛不度无缘众生,因此陀罗尼法门亦是极难信法门,若众生相信大乘陀罗尼,相信诸佛菩萨所言,那在娑婆世界怎么还有如此之多众生。此末法时代听闻佛法之众生,亦是过去无量劫中虽听闻佛法不信者居多,故而未出轮回,在娑婆世界中快速的轮转,众生不舍美色,不舍权力,不舍王位,即便是做国王又能维持多少年呢?如唐玄宗在位44年,从历史上看,在位44年,已经是在位很长的皇帝了,可是44年后呢,玄宗皇帝在冷宫中无依无靠,在冷宫中悲愤郁郁的死去,死的亦是多么的悲惨,玄宗那辉煌的成就,亦如同过眼烟云。
  
古代强盛的大帝国如巴比伦帝国,现今只在沙漠之中,有国都的废墟,昔日的繁华,后人又有几人会去追忆呢?除了少数的考古学家知道国王尼布甲尼撒的名字,若去问街道上的众生,几人知道尼布甲尼撒,又有谁知道尼布甲尼撒是巴比伦著名的王。现今世界许多人沉溺于歌舞享受,不识解脱之法,沉溺于物欲之中。古巴比伦王国,公元前3500年,古巴比伦王国逐步形成,到公元前72年位于米索不达米亚平原,版图大致在yilake境内,距今有5000年历史,有先进的铸造技术等诸多工艺技术。公元前18世纪,古巴比伦王国正式成立,有流传最早的石狮、神话、药典,有农人历书,各古代的文明古国都与另一个神灵世界有着密切的联系,国王臣民都相信另一个神仙世界的存在,有许多的神庙祭师,都希望和另一个世界取得联系,进行沟通,那个时代,各文明古国有不少的通灵人,也知道一些神灵法界的一些故事,经过人为的加工以及意想形成的故事广泛传播。
  
现今科学流传广泛,信好科学的人和佛法就起了冲突,神灵界受到排挤,神灵界、法界的故事就只当做是传说,以文学戏曲的形式存在,又有民众将人间的故事思想掺杂其中,就形成了一种神话文化现象,天界流传的笔记、小说、文学、各种资料都因众生无明而不得信受,神界的事情离人间最近,都倍受排挤。众生人类以自我为中心,狂妄自大,不知道有另一个世界的存在,因所知之事匮乏,就只有那一点点的知识,神仙界、道家都受到人民的拒绝嘲笑,又何况佛法,以及如此殊胜之大乘陀罗尼之法门,当然信靠者极少,犹如人间之优昙婆罗花,如凤毛麟角,甚是稀少,若有众生能持诵,诸佛菩萨甚是欣慰,绕其左右眷恋不舍放手。
  
为众生得离苦,为众生开智慧,念宝箧印3遍,大随求心咒,八字咒,五字咒,大悲心咒,般若心咒10遍,诸佛心印神咒3遍。
  

案主的灵体:灿烂微笑的女儿头上有一大虫是只大蜥蜴,在脑袋里有许多大力鬼恶鬼,鼻腔内部有桃树精,柳树精,树精及人参精,鱼,小虾等许多众生,以及脖子上缠绕魔怪化作的鹰以及肺部,胸部有一只恐龙时代的大意龙,肚子里有一鬼界的一狱..卒,左大腿部有一只乌龟,右大腿部有一只甲鱼,左脚有一魔化的门神,右脚上踩着一只大青蛙,有缘人6683282位,有缘众生978900624452万亿众生。


下载YY手游语音软件

远程查因果道场专属网站

www.chayinguo.com

开示:24小时播放此录音能超度众生
http://url.cn/RD7rXw

yy电脑频道号:1423016431

YY手游语音频道号:M42950587

来源:http://chayinguo.com/

  蓝星新时代  | 版权所有 | 联系信箱 fozairenjian#126.com (使用时#改@

本站域名 (  www.lxxsd.cn)       豫ICP备08106469号-4             内 


分享到: