培养菩提心意识的习惯很重要_3.修学交流_蓝星新时代网
繁體中文
当前位置:首页 > 佛学讲坛 > 3.修学交流 > 详细内容
培养菩提心意识的习惯很重要
作者:灵悟道场  发布时间:2019/12/14  阅读次数:475  字体大小: 【】 【】【
培养菩提心意识的习惯很重要

妙梵:我女儿说有一天晚上打雷准备开门的时候,突然感觉有个东西在逼近她,从那以后胆子就变小了,是有众生附体还是魂被吓掉了,如果是请修复一下,今天上街编金刚杵的绳子,编绳子的老板身边有好多的仙家,我女儿当时就觉得浑身难受,没劲,回家以后还发烧,是不是有那个老板的仙家在吸精气,还是老板的仙家附她体了,如果是请超度他们感恩。

(以下由感知者感知到的佛菩萨开示信息)——你女儿本身就是比较敏感的,灵体比较敏感,会有很多众生在她身边,她的冤亲债主,她感觉有东西在逼近她,胆子就变小了,其实是有众生在附体,是一个狐狸精。上街编金刚杵的绳子,编绳子的老板身边有好多的仙家,你女儿最好出门的时候可以就是多给自己念念护身咒、结界咒、火界咒,做一个护身结界。

她身边有猪、牛、魔孩、魔王、羊、鸡众生在她身边,当时那个老板的仙家,感觉是一些怨灵,可能也有这种仙家,包括还有这种怨灵在她身边,让她浑身难受,没劲,她当时就可以念咒,当时就应该念咒,就是当时那个情况,念大随求陀罗尼、不空羂索陀罗尼、宝箧印陀罗尼、楞严咒,当时就应该念这些咒。

开示念咒最好每时每刻都念,发菩提心念,发菩提心发得越猛烈,我们以后的修行越简单的,现在越精进,以后修行其实就是一个习惯。

因为念咒最好就是每时每刻都念,因为我们众生,不念咒的话就是不行,为什么要每时每刻都念咒?一个是做到自己能够有这种修行的习惯,另一个就是我们可能很容易被众生附体,会魔扰,这种特别特别的多,我们能量比较弱,福报低,所以会出现的这种情况,所以说我们要学会这个,就是念咒的时候,会产生的功德力会保护我们的,就是会让我们和我们身边的众生,彼此之间有个缓冲,因为很多冤亲债主,他们怨气很重的,怨气一上来,可能你受不了,就会难受,浑身难受,被吸精气。

女儿就是被吸精气了,精气被吸走了,所以说她的精气神不足,她就容易发烧、感冒这些的,确实是被吸精气了,所以说一定要自己的功德力护持自己,这个功德力就是我们每天在不断的念咒,念咒它其实就是一种,就是行走坐卧不断的去念,慢慢的它就会有这样的功德力产生出来了,自己就不太会被众生打扰,她本身也是跟这个众生有缘,另一个是你女儿业力现前。

对灵体,她比较敏感,就是会容易招一些,会容易感受到一些那种不好的东西,容易出现不适的感觉,所以,我们修行时候一定要懂得多念咒,然后自己有了功德福报,一个是保护自己,一个是度众生,其实这些问题的出现,包括仙家附体,我们不要太去想这些东西,就是越想越容易感到一些仙家过来,可能会感召一些众生附体,包括你可能感觉到有东西在逼近,有这种感觉,在当时的时候就可以念咒,就是出现任何问题的时候,要下意识想到去念咒,不要说问题出现了之后你再念,或者,你当时就是被吓懵了的那个状态。

为什么我们行走坐卧都要念咒?因为出现任何问题的时候,我们其实是下意识就在念咒了,我们下意识念咒的同时,这些罗刹、孤魂野鬼,他其实是故意伤害不到我们的,我们的精气就不会被他们吸走了,吸可能也会吸一点的,一部分的业力已经消掉了,你要发菩提心念就更好了,他就是在度众生了。

所以说就是我们一个是修行,一个是请佛菩萨加持,加持自己,每天观想也好,还是什么也好,就是遇到问题的时候,脑子里立马菩萨的形象出来了,在我头顶放光加持,金光闪闪的,然后念咒,功德力就起来了,观想自己的身体外头金光闪闪的,然后一边念咒一边观想,因为你观想的东西会变成现实的,它会变成现实的,真的是会有这样子在保护的,当我们发菩提心去念的时候,就是在跟他们达成谅解了,为什么有很多护身咒这些?其实都是需要发菩提心去念的,因为你发菩提心念咒的时候,就是在超度他们的路上了,就是在慢慢的去超度、度化他们了,他们就不会说对护身产生抵触,产生更加的想要报复你的心态。

我们很多时候以自私自利的心态去念,不是发菩提心去念的话,他们就会想:就是凭什么你念咒就保护你?你是我的仇人,他们心里会很不满的,因为好像感觉差别待遇了,凭什么你能够被保护?他们可能心里会产生怨恨、戾气,反而会加剧他们的一种报复心理,他们更想要去报复你,这个就是发菩提心的和没发菩提心念咒修行的区别。

所以,为什么释迦牟尼佛每次说咒的时候,他经常会提到的一点就是,一定要发菩提心念咒,这是非常非常重要的,因为我们如果说不发菩提心去念咒的时候,比如说你念护身咒,其实一听护身咒、结界咒就知道是保护自己或者保护自己身边的人,但是其实这种保护的行为,是非常容易让我们的冤亲债主,触及他们不平的心理,非常会触及到他们的怒火的,就好比说,你明明犯了错,但是你却被保护起来了,你却被保护起来了,你受不到惩罚,冤亲债主会怨恨你吗?

是会加剧冤亲债主对你的怨恨的,所以如果你还用这种自私的心态去念咒去修行的话,确实会加剧冤亲债主对你更快的报复。为什么很多学佛修行人,他们又学佛又修行,他们会越不顺?其实很多时候也有这个原因在里面,他只想到了自己,他只想我过的怎么怎么样好,但是他完全忘了,冤亲债主我其实应该对他们负责的,我应该去度他们,但是他们只想到了自己,肯定会加剧冤亲债主怨恨的心。

学佛了,不应该你犯了错你却没受到惩罚,反而还被保护,这个也不符合因果的,佛菩萨也不会干涉你的事情,因为你明明犯了错,这个是事实,佛菩萨是众生平等,他不会去干涉这个事情。但是我们如果去修行了,自然而然会有一个加持的。你不论念咒也好、念佛也好、念经也好,自然而然你会有一个加持力,因为本身都是有菩萨的愿力在里面,就是会有一种加持力,还是自然而然会有的。所以冤亲债主肯定是看你不爽了,为什么你犯了错?我还不能报复你,有加持,冤亲债主都靠近不了你,所以他们会很怨恨的,所以我们一定要发菩提心去修行,发菩提心了,冤亲债主感受到你的真心了,他们才不会说来干扰障碍你,不然就激发他们的反弹报复心理,这个是很重要的一点。

所以说无论什么样的修行一定是要发菩提心,哪怕你现在做不到为所有的众生,就是为你的冤亲债主也要发这个心,帮助他们,为他们去修。你不要觉得害怕或者什么的,或者怨恨他们,包括吸你精气的众生,你只要发起菩提心的时候,很多众生都能够被你超度掉,所以他们就不会来吸你精气了,然后你自己念点咒,补充一下精气就行了,所以你自己要有这种意识,我们很多学佛的人一定要有这个意识,自己经常发菩提心,自己其实会习惯的,习惯发菩提心去修行的,前期就是要培养这种意识,很多东西要培养成一个习惯,把这个作为一个生活习惯去执行,这样子的话慢慢的就会往一个好的方向走。

包括思想上去改变、转化,因为思想上其实是非常困难的,为什么?因为我们很多思想上的东西,它都会跟着我们的业力走的,它会跟着我们贪嗔痴、我执我见、自我的观念去走的,它不会跟着正知正见去走,它会跟着自己的想法去走,它会跟着你的感受去走,所以说想要去改变我们的思想是非常不容易,但是我们必须要去改变,就好比说,我们非常在乎仙家对我们的影响,或者非常在乎附体什么的,在乎仙家什么的,其实这种就是跟着我们累生累世的业力在走,因为这个仙家跟我有缘,所以我会被他影响,我被他影响所以我就会痛苦,所以说我就是跟着业力在走。

所以说这个时候一定要把自己扳回来,然后修行,一定要跟着正知正见发菩提心走,要发菩提心,就是正知正见正念正行,就是发菩提心去修行去度化他们,而不是说陷入到痛苦、纠结、矛盾、怨恨当中,这个是非常重要的一点,因为我们很容易会产生怨恨,别人对我们造成的伤害,我们会自然而然去怨恨他们,这个时候我们一定要修行,通过修行去度化他们,发自己的菩提心。

当我们发菩提心发得越猛烈的时候,其实我们以后的修行是越简单的。我们现在越精进,以后修行其实就是一个习惯,就像喝水一样自然。好比我今天吃饭吃的比较饱了,我下一顿吃饭可能不会吃那么多,因为我肚子都特别饱了,所以现在越努力,就好像跟苦尽甘来差不多的,越猛烈的去修行,以后就会习惯成自然,就会慢慢的变成自己的新的一种习惯,然后去做。

召请有缘人89775656人,有缘众生79895866万亿。


下载YY手游语音软件

远程查因果道场专属网站

www.chayinguo.com

开示:24小时播放此录音能超度众生
http://url.cn/RD7rXw

yy电脑频道号:1423016431

YY手游语音频道号:M42950587


来源:http://chayinguo.com/
上一篇:天眼冯冯居士:我持楞严咒的神奇经历 下一篇:没有了!
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

蓝星新时代网  | 版权所有 | 联系信箱及支付宝账户 fozairenjian#126.com (使用时#改@管理 

本站域名 ( http://www.lxxsd.com    www.lxxsd.cn)       豫ICP备08106469号

分享到: